
Julia Eder
Köchin
Konditorin
Dipl. Bewusstseins- und Nachhaltigkeitspädagogin (i.A.)
Wichtige Fragen
Die wichtigsten Fragen zu mir und meiner Arbeit findest du im Anschluss.
Du hast trotzdem noch weitere Fragen? Dann kontaktiere mich gerne per E-Mail.
Welche Ausbildungen hast du?
2018 habe ich die höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Hallein abgeschlossen, und damit die Matura sowie die Koch- und Kellner-Ausbildung erhalten. Gleich im Anschluss habe ich mit etwas Praxiserfahrungen die Konditorprüfung gemacht. Seit 2021 studiere ich an der Vitalakademie den Lehrgang Dipl. Bewusstseins- und Nachhaltigkeitspädagogik.
Wie kommst du zu deiner Tätigkeit?
Schon seit vielen Jahren beschäftige ich mit den Themen Nachhaltigkeit und Veganismus. Seit ungefähr zwei Jahren ernähre ich mich rein pflanzlich. All das Wissen beim Kochen und Backen, dass ich durch Ausbildungen erlangt habe, war somit nicht mehr hilfreich. Durch viel Übung und Ausprobieren konnte ich schon sehr viele nicht-vegane Speisen rein pflanzlich nachbauen. Mit meiner Tätigkeit möchte ich anderen Veganer:Innen helfen und Nicht-Veganer:Innen zeigen, dass die pflanzliche Ernährung sehr gut schmecken kann.
Wer ist die Zielgruppe deiner Workshops/Seminare/Kurse?
Selbstverständlich darf jeder meine Vorträge und Workshops besuchen. Egal ob man einfach nur hobbymäßig kocht oder tatsächlich ein Koch ist, der sich in dem Bereich weiterbilden möchte. Bei mir ist jeder Willkommen. Die Kurse sind auch so aufbereitet, dass sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene gut mitmachen können.
Kann ich jemanden ein Angebot als Gutschein schenken?
Sehr gerne. Einfach per Mail schreiben, dann kann alles vereinbart werden.
Was sind Webinare?
Webinare sind Seminare, die online stattfinden. Über einen Link per Mail, kannst du dann daran teilnehmen. Ist einfacher, als du denkst 🙂